Меню
Детский «Оливье»

Ингредиенты:
- Курица (грудка или бёдра) – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Замороженный горошек – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана или несладкий йогурт – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу опустите в кипящую воду, варите до готовности 30–60 минут. Картофель, морковь отваривайте в мундире. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Горошек опустите в кипящую воду, варите 1–2 минуты.
- Далее остудите все ингредиенты и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте свежий порезанный огурец и лук.
- Заправьте сметаной или йогуртом.
- Для красоты уложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца или формы, которую можно сделать дома из пластиковой бутылки.
- Детский вариант легендарного салата «Оливье» готова!
Морковно-яблочный салат

Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Облепиховое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Морковь и яблоки тщательно промойте и очистите от кожуры.
- Натрите оба ингредиента на крупной тёрке, перемешайте и заправьте маслом.
- При подаче можно украсить салат розочкой из яблока. А если ваш малыш спокойно может есть изюм и орехи, добавить их.
- Любимы детский салат из моркови и яблока готов!
Картофельное пюре «Снеговик» и салат «Ёлочка» с куриными фрикадельками

Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Рис отварной – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 4 шт.
Пудинг из тыквы и яблок

Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Яблоко – 130 г.
- Отварной рис – 20 г.
- Фруктоза – 10 г.
- Сметана – 20 г.
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоки.
- Смешайте с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом.
- Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке.
Детский «Наполеон»

Ингредиенты:
- Бездрожжевой лаваш – 2 уп.
- Желток – 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Молоко – 600 мл.
- Сахар – 80 г.
- Ванилин – 1 г.
- Сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Из лаваша вырежьте круги. Чем больше коржей, чем выше тортик. Возьмите форму, положите её на лаваш и по ней ножом начертите круг, позже дообрезать можно ножницами или ножом.
- Подсушите каждый круг лаваша с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне, предварительно накалив её, до деформирования лаваша. Помимо коржей для торта подсушите еще 2 круга – для обсыпки.
- Сделайте крем. В кастрюльку налейте 400 мл молока, добавьте ванилин, сахар и поставьте на плиту. Периодически помешивайте и доведите до кипения. Остальное молоко перемешайте венчиком с крахмалом.
- Когда молоко закипело влейте туда желтки при постоянном помешивании венчиком и оставшееся молоко с крахмалом. Мешайте крем постоянно, иначе пригорит! Варите до загустения.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и охладите до тёплого состояния.
- Когда крем охладился, начинайте собирать торт. Делайте это в форме. Положите 1-ый корж, промажьте его кремом, потом сверху 2-ой – опять промажьте и так до конца и сверху тоже. Каждый корж, который укладываете, приминайте, и он будет ломаться, это нормально.
- Поставьте торт в холодильник до утра. Утром сделайте обсыпку – мелкую крошку из оставшихся двух кругов. Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон.
- Украсьте при подаче свежими ягодами.
- Детский «Наполеон» готов!
Пирожные с яблоками и грушами

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Яблоки – 5 шт.
- Груши – 5 шт.
Сироп для смазывания фруктов:
- Вода – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. Муку смешайте с маслом и добавьте в эту смесь все остальные ингредиенты, после замесите тесто.
- Фрукты разрежьте пополам, очистите от сердцевин.
- Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, разложите на него половинки фруктов, вырежьте под их контур, оставляя по бокам 7–8 мм.
- Края смажьте желтком, фрукты – сиропом. Отправьте в разогретую духовку при 180–200ºС на 20–30 минут до золотистого цвета.
- Пирожные с яблоками и грушами готовы! При подаче можно посыпать слегка сахарной пудрой.
Печенье «Вертушка»

Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло (размягчённое) – 200 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Экстракт миндаля – 3/4 ч. л.
- Красный пищевой краситель.
- Кондитерская посыпка для декора.
Приготовление:
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы, затем влейте миндальный экстракт, добавьте муку, разрыхлитель и соль и ещё раз тщательно взбейте.
- Разделите тесто пополам, оставив одну половину в миске. Добавьте красный пищевой краситель и перемешивайте до получения желаемого цвета. Сформируйте из каждой половины теста квадрат толщиной примерно 1 сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Поместите красное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник толщиной около полсантиметра. Повторите то же самое с белым тестом. Снимите верхний лист пергаментной бумаги с каждого теста. Положите красное тесто поверх белого и аккуратно надавите на тесто, чтобы оно склеилось.
- Снимите верхнюю пергаментную бумагу. С помощью нижнего листа бумаги плотно скатайте тесто в рулет. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 1 час, а можно и на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Острым ножом нарежьте рулет на печенье толщиной 1 сантиметр и обваляйте края в посыпке. Разложите на противнях и выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 10 минут.